Per Natale possiamo offrire antipasti elegantissimi e buonissimi, ma super facili da preparare. Ve ne propongo ben 5, da servire su un piatto singolo per ogni invitato, come appetizers da servire prima del pranzo di Natale.
Caprese destrutturata
Frulliamo qualche foglia di basilico con pinoli, olio, parmigiano. Infilziamo pomodori e mozzarelline sugli stuzzicadenti in bambù, posizioniamoli sulle foglie di senape o sulle foglie di misticanza, e aggiungiamo il pesto rapido.
Pinzimonio in salsa di yogurt
Frulliamo lo yogurt greco con un pezzetto di zenzero, olio, sale, limone e menta fresca. Serviamo la salsina in un piccolo bicchiere, con verdure crude come carote, sedano, radicchio rosso e insalata belga e un cetriolino sottaceto.
Carpaccio di tonno con mostarda di pere
Condiamo il carpaccio di tonno con succo di lime, olio e un pizzico di fior di sale. Aggiungiamo la mostarda di pere tagliata a dadini e poca granella di nocciole.
Tartina con uova di lompo
Spalmiamo la panna acida sulla tartina, aggiungiamo aneto o erba cipollina e completiamo con le uova di lompo rosse.
Mini tortino di pasta fillo al tonno
In uno stampino da muffin, ripieghiamo i foglietti di pasta fillo ben imburrati e cuociamoli in forno caldo. Frulliamo il tonno con succo di lime e formaggio spalmabile, e completiamo la tartina con un pezzetto di alga nori tostata e un ciuffo di valeriana.