Adoro i piccoli stuzzichini o finger food per i miei buffet delle feste: mi piace l’idea di offrire un aperitivo in piedi, mentre aspettiamo l’arrivo di tutti i parenti, in cui fare piccoli assaggi golosi.
Sfiziosi sono i datteri ripieni: super facili da fare, sempre apprezzati in casa nostra!
Ci occorrono:
- datteri snocciolati freschi, di ottima qualità;
- formaggio erborinato tipo blu o roquefort;
- timo fresco.
Niente di più semplice: apriamo i datteri e infiliamo dentro un pezzetto di formaggio erborinato. Completiamo con un rametto di timo fresco.
Possiamo versare sul formaggio erborinato del miele di ottima qualità, se vogliamo smorzarne il sapore piccante, ma i datteri freschi sono già dolci e burrosi essi stessi.
Serviamo i datteri su una bella alzatina elegante, per esempio con decorazioni preziose e piatto a specchio: faremo davvero un’ottima figura. E per rendere tutto meno formale, un set di forchettine colorate per rallegrare il buffet degli stuzzichini e aperitivi.