Per decorare in modo creativo l’albero di Natale, possiamo utilizzare anche decorazioni edibili, come biscotti, ghirlande di popcorn, dolcetti confezionati. In questo caso, ecco come realizzare i biscotti glassati per avere un albero bellissimo.
Se li appendiamo la Vigilia di Natale, possiamo anche mangiarli insieme ai nostri ospiti. Altrimenti proviamo a metterli dentro il cellophane, per regalarli e fare in modo che gli ospiti li portino via come regalo e come ricordo.
Per realizzare biscotti da appendere all’albero di Natale, ci occorrono:
- impasto per biscotti alla panna (su Mammafelice la ricetta di questo impasto facilissimo);
- tagliabiscotti a forma di decorazioni di Natale;
- una cannuccia o uno stecchino lungo;
- zucchero a velo;
- succo di limone;
- colorante alimentare fucsia;
- contenitori per glassa;
- nastrino colorato.
Dopo aver steso l’impasto per biscotti, ritagliamoli con le forme che desideriamo. Adagiamoli sulla teglia da forno e pratichiamo un piccolo foro in cima, con una cannuccia o uno stecchino: servirà per appendere i biscotti all’albero con un nastrino di cotone.
Cuociamo i biscotti e facciamoli raffreddare.
Nel frattempo, mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungiamo poco succo di limone e un po’ di colorante alimentare rosa + rosso.
In un’altra ciotola mettiamo solo zucchero a velo e succo di limone, per avere il colore bianco (filtriamo sempre il succo di limone).
La glassa, sia bianca che colorata, deve restare piuttosto densa. Mettiamola dentro i dispenser o in una sacca da pasticcere.
Glassiamo una parte di biscotti in fucsia e una parte in bianco, e lasciamoli asciugare. Poi rifiniamo con le decorazioni a contrasto, oppure tono su tono, con i dispenser.
Le più belle sono quelle a forma di fiocco di neve e vi mostro qui i semplicissimi passaggi per disegnarli:
Non dovete essere troppo precisi: bastano poche righe e pochi puntini per ottenere un riflesso in rilievo davvero stupendo.