Centrotavola di Natale, ma anche dolce di fine pasto divertente e colorato: biscotti di frolla sugli stecchi, decorati con pasta di zucchero e confetti argentati.
Ecco come fare!
Prepariamo innanzi tutto i biscotti con la mia ricetta: Biscotti alla panna.
Tagliamoli di forma rotonda o a fiore, lasciandoli abbastanza grandi e prima di infornarli infiliamoli dentro stecchini lunghi di legno che avremo prima lasciato ammollare in acqua.
Questo passaggio serve per non far assumere agli stecchini un brutto effetto sbruciacchiato. Per sicurezza, possiamo anche proteggerli con carta di alluminio.
Per le decorazioni ci servono:
- pasta di zucchero bianca;
- pasta di zucchero rossa;
- pasta di zucchero verde;
- formine taglia biscotti;
- perline argentate edibili;
- colla alimentare;
- zucchero a velo.
Stendiamo la pasta di zucchero, bianca e colorata, su un foglio di carta forno, aiutandoci con poco zucchero a velo – se necessario.
Iniziamo a creare varie forme e combinazioni, facendo le prove sul foglio di carta forno. Quando siamo soddisfatti del risultato, incolliamo tra loro le varie parti con la colla alimentare.
Infine incolliamo le decorazioni in pasta di zucchero sui biscotti, e lasciamo asciugare bene.
Completiamo il centrotavola
Procuriamoci un vasetto carino, anche di vetro, e riempiamolo con palline di Natale piccole, o perline, o anche frutta secca. Infiliamoci dentro gli stecchini con i biscotti e portiamo in tavola.