La crema al mascarpone sarà perfetta come dolce per le feste di Natale e Capodanno, ma rigorosamente senza uova crude, perché a mio parere è troppo rischioso consumarle, specialmente se ci sono anziani e bambini tra gli ospiti.
Ecco la ricetta perfetta per un’ottima crema al mascarpone senza uova.
Ingredienti:
- una confezione di mascarpone fresco;
- una confezione di panna fresca liquida (circa metà peso del mascarpone);
- una busta di zucchero a velo (circa 100 grammi);
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo).
Montiamo la panna fresca con metà zucchero a velo.
A parte, montiamo il mascarpone con l’altra metà dello zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Uniamo i due composti lentamente.
Sul fondo di un bicchiere possiamo inserire un pan di spagna bianco o al cacao, bagnandolo leggermente: per gli adulti possiamo bagnarlo con Bayles Irish Cream, per i bambini con del latte al cacao.
Possiamo fare due strati di pan di spagna e crema al mascarpone, oppure mettere solo uno strato di pan di spagna al fondo e poi aggiungere mirtilli freschi o fragole a fettine tra i vari strati di crema.
Completiamo con una spolverata di cacao amaro in polvere.