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Menù di Natale originale

15 Dicembre 2018 di Barbara Damiano

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Questo è decisamente un menù di Natale originale, inventato e studiato per fare bellissima figura nei pranzi e nelle cene importanti, non solo festivi. Per esempio con i colleghi di lavoro, o con i suoceri. E nonostante l’originalità, non è per niente difficile!

Flan di zucchine con crema di pomodorini gialli al timo e scaglie di ricotta salata

Gli ingredienti per il flan:

  • 400 grammi di zucchine (peso da cotte);
  • 100 grammi di panna da cucina;
  • 3 uova;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale, pepe.

Puliamo le zucchine, tagliamole sottilmente e cuociamole in padella con olio e aglio intero, finché sono ben cotte. Eliminiamo l’aglio e frulliamo le zucchine con la panna. Aggiustiamo di sale e pepe.

Aggiungiamo le uova e il parmigiano e mescoliamo bene con la frusta.

Ungiamo bene di burro gli stampini e poi con il pangrattato. Aggiungiamo il composto e cuociamo i flan a bagnomaria in forno, a 160 gradi, per circa mezzora.

Nel frattempo facciamo cuocere i pomodorini gialli in padella con olio, aglio intero, timo fresco, sale e pepe. Una volta cotti frulliamoli bene e passiamoli al colino, per eliminare le bucce e i semini. Se troppo liquida, mettiamo la crema sul fuoco per qualche minuto, per farla addensare.

Mettiamo una parte di crema di pomodori sul fondo dei piatti, rivoltiamo i flan delicatamente e aggiungiamo le scaglie di ricotta salata e un ciuffetto di timo fresco.

Strudel di verdure

Puliamo e tagliamo a pezzetti le verdure che preferiamo: zucca, carote, zucchine, melanzane, peperoni, verza…

Mettiamo le verdure in padella con aglio e olio, sale e pepe, e cuociamole per una decina di minuti, facendole saltare per bene.

Stendiamo una base di pasta sfoglia, aggiungiamo dello stracchino e le verdure, e richiudiamo a forma di strudel. Spennelliamo con il late a aggiungiamo i semi di zucca.

Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, e serviamo con un’insalatina di misticanza.

Uovo fritto in pasta fillo

Sul piano di lavoro stendiamo i quadretti di pasta fillo. Spennelliamoli con il burro fuso e mettiamoli, a tre a te, dentro delle ciotoline, in modo che i bordi possano fuoriuscire.

Portiamo l’olio di semi a temperatura per friggere.

Inseriamo un uovo all”interno delle ciotoline coperte di pasta fillo, richiudiamo la pasta su se stessa arrotolando l’estremità e friggiamo subito: avremo un uovo in camicia all’interno di un guscio croccante.

Gnocchi di patate con pomodorini gialli, stracciatella e basilico

Facciamo saltare i pomodorini gialli in padella, dopo averli tagliati a metà, con olio, sale e basilico fresco. Stemperiamoli con poca acqua salata, per terminare la cottura.

Una volta cotti gli gnocchi, mettiamoli in un recipiente con il sugo di pomodorini e mescoliamo delicatamente. Trasferiamo gli gnocchi nei piatti e completiamo con una abbondante cucchiaiata di stracciatella di mozzarella e un ciuffetto di basilico fresco.

Tagliata di vitello con pecorino

Facciamo scaldare burro, un rametto di rosmarino e aglio in padella. Aggiungiamo il vitello e rosoliamolo su ambo i lati, fino alla cottura desiderata. infine aggiungiamo sale e pepe.

Serviamo il vitello con scaglie di pecorino stagionato e un ciuffetto di rucola fresca.

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Categoria: Ricette per le Feste
Tag: menu completi per le feste/ ricette delle feste

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