Possiamo farcire il pandoro con una crema al mascarpone senza uova, in modo da poterlo servire a tutti, anche anziani e bambini, senza rischi per la salute.
Io infatti preferisco sempre evitare il consumo di uova crude: non mi fido, e soprattutto non lo trovo utile, visto che esistono tante alternative buonissime!
Ricetta: Crema matcha e mascarpone per il pandoro
Ingredienti:
- una confezione di mascarpone fresco;
- una confezione di panna fresca liquida (circa metà peso del mascarpone);
- una busta di zucchero a velo (circa 100 grammi);
- 1 cucchiaio raso di polvere di tè matcha.
Con le fruste, montiamo la panna fresca, fredda di frigo, con lo zucchero a velo.
A parte, montiamo il mascarpone con la polvere di tè matcha.
Uniamo a poco a poco la panna montata al mascarpone, con delicatezza.
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali. Farciamolo con la crema di mascarpone, richiudiamolo, e decoriamo con scaglie di cocco disidratato e frutti di bosco, come lamponi e mirtilli freschi.